赓续优良传统,牢记使命担当 ——四川大学历史文化学院历史教工党支部开展主题党日活动

发布日期:2023-04-07 作者:韩文博来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强党性教育,缅怀革命先烈,赓续优良传统,2023年清明节前夕,四川大学历史文化学院历史教工党支部组织开展题为“赓续优良传统,牢记使命担当”的主题党日活动,历史教工党支部和教研室部分教师共计30余人参加了此次活动。

202341日前往四川省绵阳市盐亭县参观“文同廉洁文化馆”,通过展览、讲解等学习方式,详细了解了文同所践行的廉洁文化的具体内容,让大家上了一次非常具体生动的“廉洁文化”教育课。

202342日在盐亭县文通镇石牛乡参观了四川大学蒙文通教授故居以及锅凸顶红军战斗遗址,蒙文通先生乃川大历史学专业的开创者之一,此次参观故居,让新一辈知识分子感同身受老一辈学人的优良传统,将四川大学的历史学发扬光大;在锅凸顶红军战斗遗址旁边,听当地老乡讲述了红军英勇战斗的英雄事迹,让后辈学人感念老一辈革命先烈为国家独立、民族解放抛头颅、洒热血的伟大精神,在听了事迹讲述后,参观的老师们都为先辈们伟大的革命牺牲精神所动容,大家都受到深刻的精神洗礼和党性教育。

本次主题党日活动的开展正是努力践行党中央“在全党大兴调查研究”的具体体现,是大力弘扬党的光荣传统和优良作风的生动实践,在参观过程中各位老师发挥专业特长,就红色革命遗址的保护、开发和利用,以及宣传和传承等方面提出了良好建议,得到当地相关单位的高度赞扬。