【主题教育】历史文化学院(旅游学院、考古文博学院)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布日期:2023-04-21 作者:管理员来源:

4月20日下午,历史文化学院(旅游学院、考古文博学院)在望江校区文科楼藏研所会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。党委书记陶宏主持会议,并作动员讲话。四川大学主题教育第二指导组组长郝清华等指导组成员,学院领导班子成员、两委委员、专职组织员、各党支部书记、科级干部、师生党员代表等60余人参加动员大会。

                          学院党委书记陶宏主持会议并作动员讲话

陶宏书记在动员讲话中指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,也是我们当前的重大政治任务。全院党员、干部要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧紧锚定“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的目标任务,扎实推进主题教育各项工作。

陶宏书记强调,结合学院工作实际,一是要突出学深悟透,在运用党的创新理论上有新进展。通过原原本本学、集中研讨学、组织党员学等方式,切实把学习成果转化为创造性干事创业的能力本领二是要突出实干担当,在深化调查研究中破解发展难题。强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,真抓实干、务求实效。三是要突出为民造福,提高师生员工的获得感幸福感。学院着力为师生办实事办好事,把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到师生心坎上。四是要突出锤炼党性,为学院树立新风正气作表率。要大力弘扬党的光荣传统和优良作风,当好良好政治生态和新风正气的引领者、营造着、维护者,持续巩固发展学院良好的政治生态和育人环境。

                           四川大学主题教育第二指导组组长郝清华作指导讲话

郝清华组长强调,学院要切实增强政治责任感和历史使命感,要按照中央统一部署要求,从切实提高政治站位、深刻把握总要求、紧紧围绕根本任务、牢牢把握具体目标、贯通融合重点措施等五个方面狠抓落实。

郝清华组长进一步指出,领导干部要带着问题学、联系实际学,重点围绕如何运用党的创新理论指导高质量人才培养、高峰学科建设、高层次师资队伍引育、高水平科学研究、推进全面从严治党等,列出若干专题学习。要立足学院实际,结合推进“双一流”建设中的重大问题和关键环节,针对人才培养、科技创新、服务国家重大战略需求、学科建设和人才队伍建设等方面的短板和不足,研究提出深入推进学院高质量发展的一些实际举措,着力推动解决一批发展所需、改革所急、基层所盼、师生关注的问题。要聚焦师生员工最关心最直接最现实的利益问题,确定若干师生员工反映强烈、长期没有解决的突出问题,建立项目清单,采取台账式管理、项目化推进的方式进行集中整治。指导组将按照党中央和学校党委的部署要求,与学院党委同题共答,把指导工作寓于帮助服务之中,“到位不越位”、“指导不包揽”,共同推动主题教育走深走实,取得成效。

                                                                           撰稿人:石琼

                                                                           审核人:陶宏