【主题教育】我院召开青年学者和海归人才座谈会

发布日期:2023-05-29 作者:管理员来源:

5月25日下午,历史文化学院(旅游学院、考古文博学院)在望江文科楼420召开青年学者和海归人才座谈会。学院党委书记陶宏、院长吕红亮、工会主席王晓辉,部分青年教师及海归人才等20余人参加会议。会议由党委书记陶宏主持。

陶宏书记首先感谢老师们长期以来对学院工作的支持和关心。他谈到,当前学校上下正在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,开展主题教育,既要让党员、干部受教育,更要让师生得实惠,把为师生员工办实事作为重要内容学院也是想通过此次座谈会促进交流沟通,了解老师们对学院工作的希望诉求,如何更好的为老师们做好服务,为老师们提供更多资源和平台,希望老师们畅所欲言,为学院发展多提建设性意见。

随后,参会青年教师代表围绕科研、教学等工作依次进行了交流发言。李若愚老师谈到,推动世界史学科发展,要以习近平总书记文明互鉴理论为指引,从学科建设、成果评定等多方面体现中国特色哲学社会科学研究的发展趋势。廖文辉老师谈到,现有期刊分级和评定迫切需要改革,希望得到有关方面重视。陈希丰老师谈到,学科的发展在于人才,内培和外引两方面需要同时抓,还需避免内部人才的流失,破除一些制约因素。董嘉瑜老师谈到,希望学院在办公条件、图书购买等方面能提供更好条件。

院长吕红亮教授在总结发言中表示,学院的发展需要全院师生,特别是广大青年教师齐心协力、共同奋斗,学院下一步将为老师们的成长尽可能提供更好的保障和发展平台,加强人才管理和服务。