全英文旅游管理专业欢送2023届毕业生(国际旅游与管理教研室第五期)

发布日期:2023-06-26 作者:管理员来源:

2023625日,四川大学旅游学院在江安校区文科楼二区负一楼学术报告厅为2023届毕业生举行了毕业典礼。国际旅游与酒店管理系全体教师一同到场,共同欢送2023届旅游管理毕业留学生。

在毕业典礼上,学院领导发表了热情洋溢的致辞,对圆满完成学业的毕业生表示衷心祝贺,并对留学生群体送出了殷切的期望和寄语,希望他们能将所学所得运用到实际工作中,为国家和社会的发展作出积极的贡献寄语,期盼大家回国后不忘第二故乡:中国,鼓励他们在学成归国后继续讲好中国故事、传播中国声音,促进各国民心相通,推动人类命运大同。仪式现场,各位老师一一为毕业留学生拨穗并合影留念。将学位帽上的帽穗,从右边拨到左边,象征着麦穗成熟,寓意毕业生们已经学有所成,经过拨穗便可展翅高飞。

仪式结束后,国际旅游与酒店管理系全体教师和毕业留学生们在轻松欢快的氛围中进行了交流,大家回忆过往,畅谈未来。交流中大家一再为同学们点赞喝彩,为同学们送上诚挚的祝福。老师们鼓励大家,未来不论从事何种职业,要做中国和自己国家友谊的桥梁和使者,并再三嘱咐叮咛,如遇困难和挫折记得随时联系国际旅游与酒店管理系的老师们,随时欢迎回到这个大家庭取暖。

留学生们也多次感动到无法言语,对老师们四年来的指导与帮助表达了最真挚的感谢,化作一句句中文的“谢谢老师”。2023届旅游管理毕业留学生代表,来自马来西亚的林巧茹同学上台发言,她表示非常感谢四川大学国际旅游与酒店管理系全体教师及各课程助教克服了疫情的艰难险阻,坚持通过线上直播、录播复习、作业反馈和微信在线指导等授课模式,竭力帮助每位同学参与课堂,使其得以圆满完成本科学业。林同学同时分享了她在四川大学的成长与收获,表示通过与中华文化的深入接触和与中国学生的交流,不仅学到了专业知识,还培养了友谊和拓宽了视野,使来华留学生在这里度过了难忘的留学时光。

最后,2023届留学生与全体教师及课程助教合影留念。让我们共同祝愿这些即将毕业的留学生们,在未来的道路上步伐坚定,内心充盈,创造属于自己的成就!