会展系教学简报第2期|会展助力成都产业建圈强链交流研讨会成功举行

发布日期:2023-06-01 作者:管理员来源:

2023531日,由四川大学会展系主办教研活动的“会展助力成都产业建圈强链交流研讨会”在四川大学江安校区文科楼二区517会议室成功举行。此次研讨会旨在探讨会展业如何助力成都产业建圈强链,推动城市经济发展和产业升级。

研讨会上,四川大学会展系主任黄鹂教授、肖葱副教授、罗明志老师和原成都市博览局副局长马泽林(四川大学MTA校外导师),共同探讨会展业在成都产业建圈强链中的角色和作用。大家一致认为,会展业作为连接产业与市场的重要桥梁,对于推动城市经济发展和产业升级具有积极作用。通过会展活动,企业可以及时获取市场动态,抓住商机,促进商贸信息的交流与共享。同时,会展活动也为各方合作提供了平台,促进产学研用的深度融合,推动产业的创新发展。

原成都市博览局副局长马泽林表示,会展业是城市经济发展的重要引擎,对于提升城市形象和产业竞争力具有重要意义。他希望通过此次研讨会,能够进一步探讨会展业与成都产业建圈强链的深度融合,为成都现代产业体系的发展提供有力支持。

四川大学会展系主任黄鹂教授表示,会展业作为现代服务业的重要组成部分,对于促进城市经济发展和产业升级具有积极作用。希望通过此次研讨会,能够进一步探讨会展业如何助力成都产业建圈强链,推动成都现代产业体系的快速发展。

在研讨会上,会展系的同学们还就如何发挥会展业在成都产业建圈强链中的作用进行了深入探讨。他们的研究成果展示的内容中提出,应该加强政策支持,提升会展业的品质和影响力;加强产学研用的深度融合,推动产业的创新发展;加强国际合作,引进先进理念和经验;加强人才培养,为会展业和现代产业体系的发展提供有力支持。

此次研讨会不仅为会展业和现代产业体系的发展提供了新的思路和方向,也为成都市政府对会展业和现代产业体系的重视与支持提供了有力支撑。