会展系教学简报第3期|四川大学与新疆伊犁师范大学会展专业交流会:共促会展教育发展

发布日期:2023-06-06 作者:管理员来源:

202361日,四川大学会展系与新疆伊犁师范大学会展专业在四川大学江安校区文科楼二区518会议室成功举行了一场教研交流活动。此次交流会旨在促进两校会展专业的交流与合作,共同推动会展教育事业的发展。

在交流会上,四川大学会展专业和新疆伊犁师范大学会展专业的代表就各自的专业设置、课程安排、实践教学等方面进行了深入的交流和探讨。大家一致认为,会展专业是一个充满机遇和挑战的领域,需要不断加强人才培养、实践教学和行业合作,以适应市场需求和经济发展。

四川大学会展系主任黄鹂教授表示,四川大学会展专业在“国家级一流专业”建设过程中一直致力于培养具有国际视野、创新思维的会展人才。在课程设置上,注重理论与实践相结合,通过开展各种教学竞赛活动,提高学生的科研能力和综合素质。同时,四川大学会展专业还积极与行业合作,开展科研项目和学术研究,为行业发展提供智力支持。

新疆伊犁师范大学曹晶晶老师和谢晓芳老师也分享了他们的经验和做法。他们表示,新疆伊犁师范大学会展专业注重培养学生的实践技能和应用能力,通过与当地企业和机构合作,开展实践教学活动,提高学生的实际操作能力。

在交流会上,两校会展专业的代表还就未来的合作进行了深入探讨。他们一致认为,两校可以在实践教学、人才培养、行业合作等方面加强合作与交流,共同推动会展教育事业的发展。此次交流会的成功举行,不仅促进了四川大学与新疆伊犁师范大学会展专业的交流与合作,也为会展教育事业的发展注入了新的动力。四川大学会展系罗明志老师也参与了此次活动。