学党纪 守底线 强警示 筑清廉——我院师生党员前往四川监狱博物馆开展主题党日活动

发布日期:2024-05-27 作者:赵龙来源:

为扎实开展党纪学习教育,进一步增强师生党员纪律规矩意识,筑牢廉洁自律防线,523日,历史文化学院(旅游学院、考古文博学院)党委组织师生党员前往四川监狱博物馆开展学党纪 守底线 强警示 筑清廉主题党日活动。学院党委副书记兼纪委书记姜华及师生党员代表近40人参加此次活动。

3ebae084145fd5f13ca9b26440b90f0

四川监狱博物馆是我国监狱系统第一座集革命传统教育、法制警示教育、监狱历史研究为一体的博物馆。在工作人员的带领下,全体党员通过一件件实物、一段段影像、一个个故事,生动感受四川监狱及司法干警忠诚为民、公正廉洁的政治本色,深刻认识到党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面推进从严治党、坚定不移惩治腐败的决心意志和显著成效。

活动第二部分,服刑人员现身说法,向师生党员讲述自己身为党员领导干部,一次次逾越纪律底线,一步步坠入腐败深渊,最终沦为阶下囚的犯罪经历。“零距离”的警示教育让大家清楚认识到贪欲之害、不廉之果、失足之恨,教育师生党员要知敬畏、存戒惧、守底线,将纪律规矩内化于心、外化于行。

“畏则不敢肆而德以成,无畏则从其所欲而及于祸”。以本次主题党日为契机,我院将持续深入开展党纪学习教育,进一步引导广大师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,强化纪律意识,提高党性修养,绷紧廉洁之弦,共同营造风清气正的校园环境。