会展与景观学系教研活动第二期

发布日期:2024-05-17 作者:管理员来源:

糖酒会研究与模拟拍卖会教研活动

2024515日,在四川大学江安小区文科楼二区104教室举行教研交流会,讨论糖酒会研究课题,开展模拟拍卖会教学活动。会展系主任黄鹂老师、会展系副系主任罗明志老师参加活动,会议还邀请了成都市会议及展览服务行业协会秘书长颜子荐、国家注册鉴定师/国家注册拍卖师闫莉。

会议首先由马泽林梳理糖酒会研究框架和具体内容,回应同学们的疑问,给同学们提出了加强糖酒会研究的要求和期望。随后国家注册鉴定师/国家注册拍卖师闫莉成功开展模拟拍卖会的教学活动,指导同学们了解了拍卖会的历史、分类、基本流程,并实践了3种拍品的现场拍卖。

通过本次教研活动,让老师和同学们对会展行业及其相关衍生领域的实践有了更深的了解,有利于今后教学计划和课程的调整和优化。