文化遗产系教研室活动简报(第六期)

发布日期:2024-07-11 作者:管理员来源:

文化遗产系成功举办全国优秀大学生夏令营面试交流活动

——文化遗产系教研室活动简报(第六期)

2024年7月9日上午,四川大学文化遗产系在线上成功举办了全国优秀大学生夏令营,共有来自北京大学、吉林大学、浙江大学等全国各高校的50余名优秀本科生参加了此次活动。文化遗产系罗雁冰教授、李林副教授、李倩倩副教授对入营同学进行了面试考核及深度交流。面试环节结束后,三位老师就四川大学文物专业、博物馆专业硕士的人才培养方案、课程体系及学科建设思路等问题进行了介绍,并就同学们普遍关心的研究生推免流程、毕业设计、专业实践等问题进行了解答。通过这次活动,文化遗产系为致力于报考四川大学的优秀本科生搭建了交流平台,也为四川大学考古学学术硕士、博物馆专业硕士、文物专业硕士等相关学位点专业的招生政策进行了广泛宣传。