学院召开2019年度全面从严治党专题工作会

发布日期:2019-04-08 作者:管理员来源:

4月1日下午,学院党委在江安校区文科楼517召开2019年全面从严治党专题工作会,学院领导班子、全体党委委员、全体纪委委员、各教研室主任和支部书记参加了本次会议。会议由学院党委副书记、纪委书记姜华同志主持。

院党委书记陶宏同志首先向与会人员传达了2019年四川大学全面从严治党工作会议精神、《四川大学党委2019年全面从严治党工作要点》文件要求,并就我院2019年度全面从严治党工作要点作出安排部署。他强调,2019年度学院要一以贯之以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化思想教育和理论武装,全面加强党的政治建设,强化基础党支部职能作用,持续压紧压实“两个责任”,推进纪律作风建设和腐败治理,狠抓巡察整改落实五个方面,确保党的全面领导向纵深发展;并向全院党员干部明确四点要求:带头执行党中央、教育部和学校的各项决策部署;带头坚持民主集中制和“三重一大”集体决策制度;带头自觉接受党内外的监督;带头永葆清正廉洁政治本色,让全院师生切身感受到全面从严治党带来的获得感、幸福感、安全感。

院党委副书记、纪委书记姜华同志在主持讲话中对院纪委贯彻落实全面从严治党工作提出工作要求。他提出,学院要准确把握学校全面从严治党会议精神和任务要求,切实解决存在的问题,要加强政治监督,做实做细监督职责,加强纪检监察队伍建设,持续推动全面从严治党向纵深发展。

霍巍院长对贯彻落实本次会议精神作了发言。他强调,学院要把全面从严治党长抓不懈,贯彻落实到各项工作中。一是要旗帜鲜明讲政治,要站到党的建设和学院事业发展全局上想问题、看问题;二是要健全各项长效机制,确保责任层层压实,实现各项工作的细化、量化;三是要创新工作思维,勇于担当抓发展,在推进学院稳步发展的基础上,在核心竞争力和内涵式发展的核心要素上加大油门抓发展、抓改革;四是学院党员干部要要严格自律做表率,以身作则把好用权方向盘,系好廉洁安全带,努力营造风清气正的校园政治生态和良好育人环境,全力推进“两个伟大”建设。