“属于你的我的海洋天堂”自闭症儿童关爱活动宣讲会成功举办

发布日期:2011-10-31 作者:管理员来源:

1027日晚,由四川大学委员会主办,四川大学校团委文艺部承办,历史文化学院(旅游学院)“晨曦”青年志愿者队协办的“属于你的我的海洋天堂”自闭症儿童关爱活动宣讲会在江安校区一教B105教室成功举办。活动邀请到了成都市“麦田阳光”创办人姚红老师,“豆苗计划”志愿者联盟管理团队王静丽女士张婉婷女士黄之晖女士及四川大学校友皇甫鑫学姐等嘉宾。另外,院分团委学生会执行主席团,四川大学青年志愿者协会各服务队队长及干事等参加了此次宣讲会。
本着“传递温暖,辐射关怀”的信念,为了使大家更多的了解关于自闭症儿童的知识,宣讲会现场为提前到场的同学们播放了关于自闭症儿童成长的感人电影《海洋天堂》。在大家开始对自闭症儿童初步了解时,嘉宾们的专业讲解及真挚感悟,更是深深的打动了在场的每一位观众。其中,姚红老师,既作为一位自闭症患者的母亲,又作为“麦田阳光”的资深老师以其真实的经历向我们展示着面对自闭症儿童,自己的信心,勇气和责任。在回答一位现场观众的提问时,她说道:“人的一生有两条路可走,一条是你必须要走的路,一条是你想要走的,只有走完你必须要走的路,才能走到自己想要走的。”她那种源于内心的坚强深深地影响了在场的每一位观众。
IMG_4455.JPG
最后,宣讲会在“海洋天堂“优美而温馨的主题曲中结束,正如歌词中唱的那样“站在心的方向,张开爱的翅膀,就让天空铺满星光”,希望在社会的接纳,尊重,和保护下,自闭症患者群体可以更好的生活,成长,成为天空中最美的“星光”。